本文へスキップ


家庭菜園 2

昔から畑で育てる野菜

田んぼの土が入っている、肥えた畑。

イメージ01

レタスの栽培

キク科
PH6〜6.5程度。

イメージ02

ニンジンの栽培

セリ科
PH 5.5〜6.5

イメージ03

サトイモの栽培

サトイモ科
PH6〜6.5。

イメージ03

ネギの栽培

ネギ科
PH6〜6.5。

イメージ04

ダイコンの栽培

アブラナ科
PH5.5〜6.5

イメージ04

オクラの栽培

アオイ科
PH6.5。

イメージ04

枝豆の栽培

マメ科
PH6〜6.5。

イメージ04

ショウガの栽培

ショウガ科
PH5.5〜6.6

イメージ04

ナスとピーマンの栽培

両方ともに ナス科。
PH 6〜6.5

イメージ04

かぼちゃの栽培

ナス科。
PH 6〜6.5

ゴマの栽培

ゴマ科
PH6〜6.5。

みょうがの栽培

ショウガ科
PH5.5〜6.0。

ホウレンソウの栽培


ヒユ科
PH6.5〜7.0

大玉トマトの栽培

ねぎ科
PH5.5〜6.5。

玉ねぎの栽培

ねぎ科
PH5.5〜6.5。

唐辛子の栽培

ナス科
PH6.0〜6.5。

ジャガイモの栽培

ナス科
PH5.0〜6 酸性土壌。

ジャガイモの栽培

ナス科
PH5.0〜6 酸性土壌。

ブロッコリ・キャベツ栽培

アブラナ科
PH5.5〜6.5。