卵料理の定番。
作ってみたら、 卵を巻くのに苦労した、
数回 練習したら もっと上手く巻けるだろう
卵 3個
出汁 60cc
酒 小さじ 1
みりん 小さじ 1
醤油 小さじ 1/2
片栗粉 小さじ 1/2
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出汁は 味噌汁を作るとき 昆布と削り節で作るので、 残りをつかう
無い場合には 水と出汁粉で作る
1)出汁と片栗粉を混ぜる
2)卵 3個を入れて 白身を切るようにかき回す
(良くかき混ぜると ふわふわになり、卵の触感を残したければ そこそこにしておく)
3)醤油、みりん、酒を加える 泡立てる
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フライパンに 1/3程度入れて焼く、 そして巻く
これを3回繰り返す
練習あるのみ